Дегустация Вишневого пива прошла в Баре Alter Brauch 1 мая

Дегустация Вишневого пива прошла в Баре Alter Brauch 1 мая. Идея сварить "правильное" вишневое пиво у нас была давно, и вот наши устремления совпали с желанием известного в "крафтовых" кругах пивовара Сергея Кретинина. В начале марта на пивоварне "Старый Завод" мы провели совместную с Сергеем варку. Нам хотелось опробовать предложенный пивоваром оригинальный метод купажирования. Пиво мы хотели получить близкое к бельгийскому стилю. При варке использовались Европейские солода и хмеля. При купажировании использовали концентрированный сок натуральной вишни.

В начале апреля Вишневое пиво было готово, получилось следующее: Легкая полнота вкуса дикой вишни подчеркивается средней кислинкой. Хмелевая горечь благородного европейского хмеля почти отсутствует Имеет характерный своему стилю вкус и аромат.

Опубликовано в Новости 01-05-2018

Сделано в Бюро-62