Какое пиво лучше - живое или пастеризованное?

Среди ценителей пива сложилось стойкое убеждение, что живое пиво вкуснее пастеризованного. Все чаще и чаще любители пенного напитка отдают предпочтение свежесваренному продукту с минимальным сроком годности, нежели пиву, срок годности которого может составлять несколько лет.

Для начала определим, что означает термин «живое пиво» - это пиво, которое не прошло процессы пастеризации(термическую лбработку) и фильтрации. Следовательно, его вкусовые качества и польза сохраняются в полном объеме до окончания срока годности. В основном, живое пиво варят на частных пивоварнях и в небольших количествах.Важно соблюдать условия хранения и транспортировки продукта, иначе разницу между пастеризованным и живым напитком можно не заметить. Крупные пивоваренные заводы ориентированы на широкую аудиторию и экспорт – например, самый большой пивоваренный завод находится в США и производит 2,5 миллиарда литров пива в год. Безусловно, процесс пастеризации на крупномасштабном производстве – вещь неотъемлемая и экономически выгодная.Но факт есть факт – термическая обработка губительно влияет на вкусовые качества продукта, а также его полезные свойства. Какой выбор делать – решать только Вам, опираясь на личные вкусовые и другие предпочтения.Если Вы не уверены – проведите домашнюю дегустацию или приходите в специализированные бары для сравнения. Например, в наш фирменный бар «Beer & Grill Alter Brauch», который находится на Высоковольтной,20. Наши бармены проконсультируют вас и подскажут, как и где выбрать достойное пиво!

Опубликовано в Новости 19-01-2016

Сделано в Бюро-62