Секрет изготовления темного пива

История каждого сорта пива уникальна, и его изготовление имеет много технологических особенностей. В первую очередь, популярные темные сорта пива славятся слегка горьковатым вкусом, получаемого посредством прожарки ячменного зерна, и, конечно, своей плотной обильной пеной.

В течение многих лет, чтобы добиться этой самой характерной пенной шапки, свежесваренное пиво смешивали с отстоявшимся. Но благодаря запатентованному способу известного ирландского пивовара Артура Гиннеса для создания специальной пены хмельной напиток обогащают специальной азотной смесью примерно в такой пропорции: 70% азота и 30% углекислоты.

Согласно физике, азот не удерживается в воде, поэтому постоянно стремится вверх. Следовательно, открывая и наливая пиво, мы видим плотную шапку пены, а сам напиток получает мягкую консистенцию.

Опубликовано в Новости 27-11-2015

Сделано в Бюро-62