В Дании будут производить пиво из остатков вареного риса.

Копенгагенский ресторан Sticks’n’Sushi нашел новое применение для оставшегося от приготовления суши риса. Обычно он идет на переработку, корм для животных, а теперь еще и на производство пива.

Такую необычную технологию предложили исследователи из Технического университета Дании. Пиво из риса не является новшеством, но именно вареный рис используется впервые:

— Хотя варить пиво на основе риса не является новшеством, никто раньше не придумал использовать оставшийся вареный рис, — отмечаю исследователи.

Они также объясняют, что разработка технологии осложнена тем, что крахмалистые соединения риса могут блокировать фильтрацию, поэтому разработать рецептуру с большим содержанием риса достаточно сложно. Сегодня в созданном по новому рецепту пиве Gohan Biiru содержится 20% вареного риса, но ученые считают, что его долю можно увеличить.

https://profibeer.ru/beer/v-danii-budut-proizvodit-pivo-iz-ostatkov-varenogo-risa/

Опубликовано в Новости 01-03-2019

Сделано в Бюро-62