Открытие дубовой бочки с Темным пивом состоялось во вторник 28 ноября в Баре "Alter Brauch".

Пиво в дубовой бочке обладает прекрасными вкусовыми качествами. Отметим, что выдержка пива напрямую влияет на его вкус. Этому процессу необходимо уделять максимум внимания. Выдержка пива в деревянной бочке является самой лучшей. Она придает вкусу напитка изысканные нотки. В пивоварнях предпочитают осуществлять выдержку напитка в бочках, которые ранее использовались для хранения крепких алкогольных напитков. Таких, как бурбон, вино или виски. В результате, вкус получается более изысканным и насыщенным. Дубовая древесина наполняет пиво ароматными нотками. Хранение пива в дубовых бочках добавляет напитку не только новые вкусовые качества, но и наделяет его массой полезных свойств. Дубовая древесина является ценным источником различных микроэлементов, положительно отражающихся на здоровье человека. Отметим, что цвет пива, прошедшего такую обработку будет другим. Это проявится особенно сильно, если была использована обожженная бочка. Цвет напитка станет более темным. Кроме того, он приобретет янтарный оттенок. Использование бочки придаёт напитку нотки ириса, ванили и миндаля, кроме того в пиве появляется терпкость и приятное послевкусие. Залив в сосуд осуществляется во время вторичного брожения. Процесс аналогичен созреванию вина в бочке. Также следует строго соблюдать температурный режим. Мастера пивоварения рекомендуют не тревожить пивные бочки в период созревания напитка. По окончанию процесса выдержки, вы сможете насладиться натуральным пенным напитком с неповторимым вкусом и ароматом. На этот раз на суд публики было представлено Темное пиво (Alter Brauch – Dark Ale): OG 18%, Alc 6%, IBU 28. Пиво было залито в дубовую 25-ти литровую бочку на дображивание 10 октября. Срок выдержки составил 47 дней при температуре +2 - +4 град С. Отчет о мероприятии на сайте "Медиа Рязань" http://mediaryazan.ru/news/detail/406575.html

Опубликовано в Новости 29-11-2017

Сделано в Бюро-62