Пиво для здоровья!

Пиво — это ещё одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы (Бенджамин Франклин). Пиво — один из древнейших напитков, известный с эпохи неолита вместе с мёдом, квасом и вином. Существует мнение, что само выращивание зерновых началось именно ради пива, а не хлеба . Неочищенное пиво по своему оздоровительному действию в 10 раз превосходит действие молока. Не удивительно, что в Европе в Средние века все жители от мала до великаупотребляли этот напиток . В отличие от воды, которая была источников различных кишечных заболеваний, пиво и вино были безопасными напитками. К тому же, пиво считалось не только напитком, но и едой по своей калорийности. Историки спорят о том, сколько литров пива выпивали в среднем в день, одни говорят об 1 литре, другие – о 3-4, так как употребляемая в пищу еда была очень соленой. Такие колоссальные цифры не случайны, в период эпидемий пиво было единственным способом выживания . Пиво активизирует обменные процессы, способствует выработке пищеварительных соков, улучшает эмульгирование и диспергирование пищи, интенсифицирует работу почек и повышает диурез. Пивной хмель активизирует секрецию желчи, диоксид углерода благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта и излечивает некоторые виды гастрита . В литре пива содержится до 35% суточной нормы витаминов. Существует даже пивотерапия — лечение пивом. Сейчас в Европе и Америке возрос спрос на элитные сорта пива и специальные сорта, предназначенные для подростков, водителей, больных сахарным диабетом, беременных женщин. Это в основном так называемое нефильтрованное, то есть мутное пиво, обладающее целительным воздействием. По данным Мюнхенского института пива, литр такого неочищенного пива по своему оздоровительному действию в 10 раз превосходит действие литра молока. Содержащиеся в нем дрожжевые клетки удаляют шлаки, омолаживают организм. Пять литров пива восполняют дневную норму калорий для взрослого человека . Неочищенное безалкогольное пиво вместо молока бесплатно выдают рабочим, занятым на вредном производстве, в горячих цехах, где из-за нарушения солевого баланса в организме у людей наблюдается склонность к заболеваниям почек. Такая благодать творится в Германии, Дании, Швеции, Австрии.
Пиво — антисептик. Бельгийцы верят, что именно неумеренное потребление пива спасало их предков во время эпидемий чумы, в результате кипячения оно было лишено возбудителей болезней . В современном мире технологи пошли дальше и стали варить очень крепкое пиво. Например, в США компания «BostonBeer» выпускает крепкое пиво «SamuelAdamsUtopias» крепостью 27 %. В конце ноября 2009 года шотландская пивоварня BrewDog выпустила пиво «Тактический ядерный пингвин» (TacticalNuclearPenguin) крепостью в 32 %. Такая высокая концентрация достигнута за счёт того, что вода способом заморозки отделялась от алкоголя, после чего пиво полтора года доходило в бочках из-под виски . Немецкая пивоварня Schorschbräu в декабре 2009 года сообщила на своём веб-сайте о производстве пива с содержанием алкоголя 40 %. В феврале 2010 года работники шотландской пивоварни Brewdog побили рекорд своих немецких коллег, объявив о создании пива крепостью 41 градус. В июле 2010 г. эта компания сварила коллекционное пиво «TheEndofHistory» крепостью 55 %, она же в 2009 году выпустила пиво «TacticalNuclearPenguin» крепостью 36 % и «SinktheBismarck!» крепостью 41 %. Это действительно пиво, поскольку при его производстве употребляются только ячменный солод, хмель и вода. Таким пивом можно не только обеззараживать организм, но и протирать ручки дверей, стены, если на это поднимется рука.

Опубликовано в Новости 20-04-2020

Сделано в Бюро-62